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お酒買取専門店 JOYLABワイン買取スペインワイン買取スペインワイン 人気おすすめランキング

スペインワイン 人気おすすめランキング

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スペインワインの買取人気おすすめランキング

1位

ヴェガシシリア ウニコ

ヴェガシシリアは、1864年、ボルドーでワイン造りを学んだリビオ・ルカンダ氏が、持ち帰った苗木をリベラデルドゥエロに植えたことがはじまりです。 ウニコは、選果したぶどうをオーク樽数種で通常7年醸造、10回の清澄、瓶詰め後も3~4年熟成するので出荷までに10年以上かかっています。ベリー類やスパイスの厚みある香り、上質な酸、なめらかなタンニン、うまみに奥行きを感じます。無駄のないみずみずしさに魅了されます。ウニコの名の通り「唯一」無二のワインです。

2位

ドミニオ・デ・ピングス

ドミニオ デ ピングス

ドミニオ・デ・ピングスは1995年にピーターシセックが世界各地で修行の後、自らのワインとしてリリースしたものです。この初ヴィンテージにロバート・パーカー氏はスペインで始めて100点満点をつけています。 「ウニコ」隣接の畑で、1本の樹から500gのぶどうを厳選するというこだわりのピングスは、黒系果実、ハーブ、ミネラルが重なり複雑に香り立ちます。力強さと丸みあるタンニン、果実の凝縮感がすばらしく、長い余韻に満たされます。

3位

レルミタ

レルミタは、プリオラートを高級ワイン産地として蘇らせた有名な「4人組」の一人、アルバロ パラシオス氏が造るワインです。生産量は100~200ケースと希少です。 レルミタは、修道士たちが行っていたワイン造りを継承、2000年からビオディナミを導入、収量も制限し、ていねいに造られたワインです。17年ヴィンテージは、スペイン初のグランクリュに認定されています。ぶどうの凝縮感がすばらしく、なめらかなタンニンとやわらかな樽香、品のある渋み、上質なワインです。

ボデガス・エル・ニド

エル・ニドは、世界的ワイン評価誌で、ファーストヴィンテージの2002年初登場以来高得点を出し続けているスペイン最高峰ワインのひとつです。スペインの3つ星レストラン「サン・パウ」でもオンリストされています。 濃い紫色。エスプレッソやチョコレートの濃厚な香りとぬくもりあるブラックベリーリキュールの香りが複雑に重なり香り立ちます。口当たりはなめらかで、深みある味わい、ボルドーを思わせるエレガントなワインです。

テルマンシア

テルマンシア

ヌマンシアは、トロで最高品質のワインを造ることを目標に1998年設立され、テルマンシアをはじめティンタ・デ・トロの個性を存分に活かしたワインを造っています。 テルマンシアは、ティンタ・デ・トロを手摘みし、フレンチオーク樽で20ヶ月長期熟成したボリュームある力強いワインです。濃く深い色合い、濃厚な果実と繊細なスパイスの香り、ほのかな香ばしさが、なめらかなタンニンと溶け合い、究極の味わいとなっています。複雑でリッチな余韻が長く続きます。

コンタドール

ベンハミン・ロメオは、標高、場所、テロワールの違う畑を次々と買い足し栽培しながら、造るワイン数は減らすという相反する生産で、クオリティの高いワイン造りに邁進しています。そんな醸造家が造るコンタドールは、ぶどうの出来の良い年にしか醸造されません。 コンタドールは、きめ細かくエレガントでありながら力強いワインです。ベリー類、花、スパイスの香り、とろりとした果実感、繊細な酸としっかりとしたタンニンが調和しています。なめらかさをともなった長い余韻へと導きます。

フロール・ド・ピングス

スペイン最高峰ワイン、ウニコと並ぶピングスのセカンドワインが、フロール・ド・ピングスです。セカンド格といえ、ピングス、こだわりのワイン造りで、ロバート・パーカーポイントでは、90ポイント以上を獲得し続けています。 深い紫色、きれいなテンプラリーニョといった趣です。ジャム、チェリー、蜜、カカオ感などが立ち上がり、ハーブやスパイスがほのかに香ります。コクがありながらすっきりとしています。爽やかなのに優雅、深い余韻が長く続くバランスの良いワインです。

ラ・ニエータ

エグレン家は、5つのワイナリーから成り立っており、その中のひとつ、ヴィニェードス・デ・パガノスのトップ・キュヴェが、ラ・ニエータです。畑は石灰岩質が多いため、若くからタンニンがこなれており、きれいなミネラル、柔らかな果実味が特長です。 黒系果実の凝縮感、スパイスやミネラルが複雑にとけ込んでいます。ぶどうの若々しさ、なめらかなタンニン、バニラのような風味がまとまりをもって満たしてくれます。至福感のある余韻へ長く続きます。

ヌマンシア

ヌマンシアのワインは、スペイン高級ワインの産地トロの厳選されたぶどうから造られます。1ha当たり2,000~3,000kgという少ない収量、接ぎ木をしない長寿の樹から収穫される果実を手摘みして熟練の醸造家によって作り出されるワインは、個性的で力強さを持っています。 タンニンは緻密で力強く、口当たりはなめらかです。ベリー類の果実味に、スパイス感も豊かです。風格すら感じさせながら、エレガントさをまとい余韻へと誘います。

ボデガス・アルト・モンカヨ アクイロン

ボデガス・アルト・モンカヨ アクイロンを送り出すのは、天才醸造家クリス・リングランドとホルフェ・オルドネスらスペインのカリスマ醸造家達が共同で立ち上げた最強チームです。 アクイロンは、樹齢60~100年の古樹、ガルナッチャが強く感じられます。なんとも魅惑的な香りが立ち、やわらかながら肉厚であふれるような果実味に、香ばしいスパイス、甘さ感じるハーブに魅了されます。濃いタンニンとなめらかな質感が舌を歓喜させます。

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