メニュー
ウイスキーやワインと同様に、国産のブランデーはマイルドな味わいのものが多いことで知られています。日本の気候風土はブランデー用のブドウの生産に向いているとは言い難く輸入原酒をブレンドしたものが多いです。完全に日本産と言い切るのは難しいかもしれませんが製品としての日本人のセンスが反映されていることは間違いありません。現在の国産ブランデーはユニ・ブラン種と甲州種のブドウが主原料となっています。
ヘネシーなどのコニャックブランデーを紹介しています。リストにないコニャックブランデーも買取しております。
シャボーなどアルマニャックブランデーを紹介しています。リストにないアルマニャックブランデーも買取しております。
クールドリヨンなどカルヴァドスブランデーを紹介しています。リストにないカルヴァドスブランデーも買取しております。