ローラン・ペリエ(Laurent-Perrier)
ローラン・ペリエ社は、1812年に創業し、
前会長のベルナールド・ドゥ・ロナンクール氏が一代で家族経営におけるシャンパーニュ第1位の規模までにしたシャンパーニュメゾンです。
オーナー経営のもと、独創的なラインナップを持つメゾンです。
ローラン・ペリエ社は英国王室と親交が深く1998年に「プリンス・オブ・ウェールズ」(イギリスの皇太子) の認証を受けました。
2011年4月29日、ウェストミンスター寺院で行われたウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、
バッキンガム宮殿にてチャールズ皇太子主催の晩餐会で、
チャールズ皇太子御用達のアペリティフとして「ローラン・ペリエブリュット L・P マグナム」、
デザート時には「ローラン・ペリエロゼ マグナム」が招待客に振る舞われています。
ローラン・ペリエ社のスタイルは、「フレッシュ」「エレガント」「バランスのよい味わい」。
ロバート・パーカー『ワインバイヤーズガイド』で最高得点である5つ星を獲得し、フランスでの人気はもちろん、
現在160ヶ国以上に輸出され、フランス国内外の最高級レストランをはじめ、
多くの文化人、世界のVI P ご用達の最高品質シャンパーニュとして、広く愛されています。