お世話になっております。
ジョイラボ渋谷本店でございます。
今回買取致しましたワインをご紹介いたします。
「アランジョフロワ ジュヴレシャンベルタン2009年」
ジュヴレ・シャンベルタン村で19世紀から続くドメーヌ。
1980年代からこのドメーヌで働き、1989年からはワイン作りの責任者となったジェラールアルマンが娘婿となり、1990年にルイジョフロワからアルマン・ジョフロワにドメーヌ名を変更ました。
このドメーヌでは、ジュヴレに所有する約6haの葡萄畑の全てを、ビオロジック農法で栽培しています。
より良い葡萄の熟成を促すために余分な実は徹底して排除、葡萄の周りを手入れして通気性を良くしたり、グリーンハーベストを行い収量をおさえた栽培方法を用いています。
ブドウは100%除梗、約15℃の温度で5日間の低温マセレーションを行い、その後、10~20日間の主発酵に移ります。新樽使用比率は、ヴィラージュもので約3割、1級以上では約5割、樽熟成期間は、1年から1年半です。
ワインは凝縮された果実味と、力強くしかもエレガントな複雑味を特徴とし、若いうちでも楽しめますが、長い熟成によりさらに真価を発揮します。
今日では「アラン・デュカス」グループの各レストランや、仏ミシュラン3つ星「アルページュ」、ランスの「ボワイエ」といった最高級レストランも顧客に名を連ねるまでになりました。
暖かくなったり寒くなったりして、体調に気をつけなければいけない時期ですね。
花粉症の方も大変な時期で、電車の中はマスクの人だらけ!
予防、大事です。
と、いいつつ私のほうが若干風邪引きかけみたいなのですが……。
人にうつさないよう善処します……!
ワインやシャンパン、ウイスキーやブランデーの買取も、ジョイラボを宜しくお願い致します!
これからもたくさんのワインや洋酒の買取依頼お待ちしております!
飲む予定のないワイン・シャンパン・ブランデー・ウイスキー等高価買取致します、お気軽にお問合せ下さい!