皆さん、お世話になっております。
東京渋谷本店でございます^^*
食欲の秋♪食欲の秋♪
スタッフ同士で話していたときに、
「秋といえば秋刀魚だっ!」って
言葉が飛び交っていたんですよね~(^^*
皆様、秋刀魚をどうやって食べられますか?
秋刀魚は大根おろしと一緒に食べるんだ!って方が多いはず!
それは秋刀魚の内臓に隠されてます♪
苦味があるので内臓が苦手な人も多いと思います。
それに効果を発揮するのが大根おろしなんです。
大根おろしには発ガン物質と苦味を抑えてくれる作用があります。
タンパク質を分解する酵素が入っており、消化を促進すると
同時にビタミンや鉄分の吸収もよくしてくれるそうですよ!
秋刀魚には、EPA、DHA、ビタミンA、ビタミンD、
ビタミンE、ビタミンB2、鉄分など沢山入っています。
最近は圧力鍋で間単に料理出来るんで、
この機会に秋刀魚と大根おろしを使った料理にチャレンジして、、
しっかり食べて栄養をつけてましょう^^*
さて、本日買取致しました
【アンリオ】
「家族の名前を汚すようなシャンパーニュはつくらない」
という覚悟とともに作られたアンリオ。
長期熟成へのこだわりは、先祖代々から受け継がれて
品質を磨き続けた素晴らしい一品ですよ♪